Funcionamiento básico

Modificado el Tue, 27 Jun 2023 a las 10:21 AM

Click&Sign está disponible a través de la web https://admin.clickandsign.eu/ y sus funcionalidades también están disponibles a través de las APIs documentadas en: https://api.lleida.net/dtd/clickandsign

Para el uso de Click&Sign es necesario disponer de una cuenta de usuario de Lleida.net. Una vez disponga de esta cuenta, podrá acceder tanto a las APIs como a la herramienta web de usuario disponible en la web https://admin.clickandsing.eu

En el menú lateral de la herramienta web, se disponen de las siguientes opciones:

• Nuevo envío: donde se permite crear nuevos envíos de documentos para su firma
  • Listado de envíos: donde se permite visualizar los envíos realizados y disponen de los documentos relacionados con la firma (documentos enviados y evidencias de firma).
  • Gestión de plantillas: Permite gestionar las plantillas. Es posible crear nuevas plantillas, visualizar plantillas existentes, activarlas y desactivarlas y duplicarlas.

Nota:

Las plantillas son la definición de cómo debe ser el proceso de firma. Es decir, colores, logos, datos del emisor de la firma, tipo de firma que debe realizar el firmante, comunicaciones por email y/o SMS que se deben realizar hacia el firmante, etc. Una vez configurada una plantilla se pueden realizar tantos envíos como se precise utilizando esta plantilla. El usuario puede configurar tantas plantillas como sea necesario.