2 - ¿Cuáles son los estados de un envío y que significan?

Modificado el Tue, 06 Jun 2023 a las 02:47 PM

En la página “Listado de envíos”, los envíos tienen el estado identificado por el color en la lateral izquierda del listado.

El color y icono por el cual será identificado el estado del envío tiene un código de colores que se describe a continuación:

Es un estado final que indica que el contrato fue firmado correctamente por el firmante. Una vez se obtiene este estado, la Evidencia documental estará disponible para descargar en unos minutos. (ver pregunta 10).
Es un estado intermedio e indica que el envío sigue pendiente de que el firmante acceda a la web y firme. (ver pregunta 12).
Es un estado final que indica que el envío ha ocurrido un error en el envío (ver pregunta 13).
Es un estado final que indica que el envío ha sido cancelado (o desde la web, o vía API).
Es un estado final que indica que el envío ha superado el tiempo máximo disponible para firma (ver pregunta 3).
Es un estado final que indica que el firmante ha superado el número de intentos disponibles para firmar con una OTP incorrecta.

Vía API es posible tener acceso a estados más detallados sobre los envíos, estados de los SMS y Email de cada firmante. Para más información puede consultar la documentación:

https://api.lleida.net/dtd/clickandsign/v1/es/index.html#signature_status